+7 (8332) 42 08 49, +7 (8332) 42 08 79
Заказать обратный звонок
info@dobrynya43.ru
Написать нам
г. Киров, ул. Ленина 129
Мы на карте

Виды систем видеонаблюдения

Чтобы решить множество задач, связанных с безопасностью и контролем, на сегодняшний день существуют самые разные системы видеонаблюдения. Ширится круг сферы их использования. С каждым годом совершенствуются аппаратные и программные возможности.

 

Доступнее становится стоимость оборудования, предназначенного для построения систем безопасности. Отсюда и возрастающий интерес к различным видам видеонаблюдения. Какой из них выбрать? Это зависит от того, какие задачи предстоит решать системе видеонаблюдения, в каких условиях она будет эксплуатироваться. И, конечно же, от вашего бюджета, что актуально, особенно во время кризиса. Специалисты компании «Добрыня» дадут вам компетентную консультацию по видеонаблюдению для объектов любого назначения и помогут подобрать оборудование.

 

IP видеонаблюдение


Данный вид наблюдение для передачи, хранения и просмотра видео - и аудио данных использует локальные сети и Интернет, при этом IP камеры могут быть как частью системы наблюдения, так и работать в автономном режиме. IP видеонаблюдение – это замечательная возможность осуществлять контроль над объектом с любого расстояния от него. IP видеонаблюдение с успехом применяется в самых различных областях, обеспечивая безопасность как небольших квартир и загородных домов, так и огромных производственных территорий. К явным преимуществам этой разновидности наблюдения относится отличное качество видеоизображения, передаваемой IP камерой. Хорошие камеры незаменимы там, где нужна высокая чёткость и детализация в формате Full HD. IP видеонаблюдение - это широкие возможности масштабирования кадра и высокая скорость доступа к видеоархиву. Можно в кратчайшие сроки найти нужную информацию по заданным параметрам и посмотреть через Интернет. Системы, основанные на IP камерах, обладают интеллектуальными "задатками", что существенно увеличивая эффективность видеонаблюдения.

 

Также к плюсам относится факт передачи сигнала с нескольких IP камер по одному кабелю. На обширной площади наблюдения одна IP камера заменяет несколько аналоговых, а добавление новых камер не представляет сложности. Ограничений по дальности передачи видеосигнала нет, ведь он передается в цифровом виде и не подвержен искажениям. Важным преимуществом является возможность подключения камер через WI-Fi, когда нельзя проложить кабель.

 

К минусам цифровой системы можно отнести сложность настройки и обслуживания. Всё это требует внимания квалифицированных специалистов. Для кого-то минусом станет светочувствительность и цветопередача IP – камер. К недостаткам отнесём и более высокую стоимость компонентов системы. В нашем каталоге представлено немало устройств, и мы поможем Вам выбрать те, которые идеально подойдут под Ваш объект.

 

AHD видеонаблюдение

 

Старое аналоговое видео становится историей, а новая аналоговая система высокой чёткости набирает популярность и по своим возможностям существенно превышает все существующие аналоговые системы видеонаблюдения. Основное преимущество по сравнению с цифровым видеонаблюдением – передача видеосигнала без задержек и потерь качества, более качественная цветопередача. Технология AHD обеспечит поддержку передачи видеосигнала на расстояние до 500 метров без применения дополнительного оборудования, а на более дальние расстояния - с применением хорошего кабеля.

 

Простота монтажа данной системы по сравнению со сложностью настройки IP-сетей – тоже плюс. Ещё одно преимущество – надёжная защищённость от несанкционированного доступа к системе видеонаблюдения через внешние сети. К недостаткам отнесём отсутствие возможности подключить камеру напрямую к монитору или компьютеру. Чтобы смотреть видео, понадобится специальное оборудование.

 

TVI видеонаблюдение

 

Это самый новый на сегодняшний день формат, и здесь учтены недостатки предшественников и включены их достоинства. Решена проблему низкого разрешения - 720р и 1080р с частотой 25 или 50 кадр/с предлагает каждый популярный на рынке производитель. Несомненным плюсом стало то, что сохранились простота и удобство стандартной аналоговой системы. Сигнал успешно передается как по коаксиальному, так и по UTP-кабелю, что предоставляет широкие возможности для модернизации уже существующей системы с минимальными затратами. По одному кабелю можно передавать и картинку, и PTZ-сигналы для работы с поворотными и зум-камерами. TVI видеонаблюдение идеально подходит для небольших и средних систем, включающих до ста камер.

 

В компании «Добрыня» можно приобрести TVI оборудование по доступным ценам.